icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Подмосковное время
05:15
Среда, 16 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В первую рабочую неделю после новогодних каникул сотрудники УК «СЭР» приступили к уборке от снега крыш...

2021-01-22

Как напомнил главный инженер ООО «СЭР» Сергей Андреев, до Нового года в Дзержинском таких сильных снегопадов не было, поэтому основной упор на уборку кровель сделали именно после праздников. К работе приступили 11 января.
За первые три дня от снега очистили крыши домов по улицам Строителей, Зеленой, Ленина, Шама, четной стороне Дзержинской. А 14 января планировали провести уборку на Академика Жукова и нечетной стороне Дзержинской. Однако помешал снегопад, и чтобы не делать двойную работу, чистку отложили до ясной погоды.

«Высотные работы во время снегопада альпинистам запрещены по технике безопасности. Дело в плохой видимости и неустойчивости самой поверхности. Поэтому продолжили 18 января.

Основной инструмент чистильщиков — пластиковые лопаты. С их помощью убирают снег, в том числе и спрессованный. Щетками сбрасываю его со скатных кровель. Также сбивают сосульки.

Сбивать лед с поверхности крыши рабочим запрещено. Поэтому с наледи счищают снег с помощью щеток. «Мы ведем работы согласно требованиям министерства ЖКХ. Они запрещают чистить покрытие мягких кровель, кроме отвесов и водостоков. Если высота снега превышает 30 сантиметров на скатных кровлях, то очистке подлежит вся кровля согласно постановлению МинЖКХ», — пояснил Сергей Андреев.
#Дзержинский #dzr1380 #снег #Подмосковье
158

Оставить сообщение: