icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Подмосковное время
04:58
Среда, 16 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Крещенские морозы придут в Подмосковье на этой неделе

2021-01-12


По словам экспертов, подобных холодов в регионе не было с 2018 года. Температура будет ниже климатической нормы на десять градусов.

В МЧС России по Московской области жителям региона напоминают, что из-за холодной погоды возрастает опасность переохлаждения.
Чтобы избежать поражения холодом, достаточно соблюдать несложные правила профилактики. Запомните, что наиболее чувствительные к морозу участки тела - это уши и лицо. В метель их советуют закрывать шапкой и шарфом, чтобы были видны только глаза. Нос - еще одно уязвимое место, но в мороз необходимо дышать через него. Если температура внутренних органов опускается ниже 35 градусов, то наступает общее переохлаждение организма. Когда человек утеплен, этот процесс происходит медленнее. Перед прогулкой на морозе следует хорошо поесть. На свежем воздухе спасатели не рекомендуют употреблять алкоголь и психоактивные вещества, согреваться лучше горячим чаем. Если простоять на морозе предстоит долго, нужно как можно больше двигаться - машите руками, стучите ногами, шевелите пальцами на них, прыгайте. Кроме того, на морозе лучше не курить: из-за никотина уменьшается периферийная циркуляция крови. Это делает более уязвимыми к холоду конечности.

Министерство транспорта Московской области рекомендует водителям Подмосковья заранее подготовить свои машины к настоящим арктическим морозам. В сильные морозы рекомендуется не совершать длинных поездок на личном автотранспорте. Но если ехать все-таки нужно, следует подготовиться к дороге заранее. Нужно убедиться в наличии мобильного телефона, чтобы вызвать помощь в случае поломки. Также рекомендуется взять с собой портативный аккумулятор, чтобы заряжать телефон (на штатную зарядку в машине лучше не полагаться, так как она не будет работать, когда сядет аккумулятор). Кроме того, обязательно нужно иметь в автомобиле провода для прикуривания – проезжающие мимо водители могут «поделиться» запасами своего аккумулятора.

Водителям в сильный мороз рекомендуют не глушить двигатель даже во время остановок. Риск, что машина снова не заведется, очень высок. Если автомобиль все-таки заглох, не следует выходить из салона и пытаться разобраться с поломкой самостоятельно. Лучше всего сразу звонить по номеру «112». Оператору нужно будет назвать трассу, километр и ближайший к месту нахождения населенный пункт. Помощь прибудет максимально оперативно.

#НашеПодмосковье #Морозы #МЧС #МТДИ #Безопасность
287

Оставить сообщение: